謹賀新年

新年あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いいたします。

昨年は、学部の第1期生がようやく研究室に配属され、当研究室も学生たちと一緒に研究活動をスタートさせることができるようになりました。新型コロナによる入国制限で採用から約1年もの間 日本に入国できなかった王先生の入国も実現し、教員2名、事務員1名、学生2名の体制で取り組んできました。

今年は、いよいよ第1期生が卒業を迎える年となります。学生たちには、この1年間の集大成としての卒業論文を、悔いのないように最後まで精一杯がんばり抜いて、次のステップに進んでいって欲しいと思います。

年度内には、研究室の引越しが予定されています。今の仮住まいから、より充実した研究室環境に移ります。

今年4月からは、大学院修士課程(理工学研究科 都市・交通デザイン学プログラム)が新たにスタートします。研究室としても、さらなるレベルアップを図っていきたいと思いますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

写真は、ささやかな新年会の様子です。(お弁当は、富山の白えび、ホタルイカ、昆布締めなど。)

2022.1.06