研究室が引越しました!

研究室が「工学部/都市デザイン学部」の建物から人間発達科学部/都市デザイン学部の建物(現・人間発達科学部第3棟1F)に引越すこととなり、引越し作業を行いました(実際に運んでくれるのは引越し業者さんです😊)。

引越し先は、同じキャンパス内ですが、これまでの場所から徒歩10分程度離れた場所になります。とはいえ、正門からも近くなり、中央図書館や生協本部、学生会館などにも近いので、立地的には少し便利になりそうです。・・・が、教室は総合教育研究棟のままなので、授業に行くのは少し遠くなってしまいます(雨や雪だとちょっと大変・・・)。しかし、引越し後は念願の「学生部屋」ができるので、より充実した環境で研究活動を行うことができます。

梱包作業中の久保田教授室。本や資料がたくさんあるので梱包が大変です💦

大量の箱に詰め込みました。💦

引越し業者さんが手際よく運んでくれます。💪

すべての搬出を終えた王助教室(兼・学生部屋)。一年間、毎回のゼミはここで行いました。何もなくなると少し寂しいですね😢