研究室 送別会!

研究室の送別会(追いコン)を行いました!

昨年、4年生として当研究室に配属となった2名のうちの1名、研究室には1年だけの所属でしたが「安治川水門デザインコンペ奨励賞」、「卒業論文優秀発表者賞」、「土木学会中部支部研究発表会優秀講演者賞」など研究室関係だけでも大活躍でした。研究室以外でも「書籍出版(イラスト)」、「新聞掲載」などで活躍、第1期生として「レジェンド級!?」の活躍ぶりでしたが、生来の「真面目にコツコツ」の積み重ねが大きな成果として実を結んだようです。次に入ってくる後輩たちとは入れ違いになりますが、模範とすべき目標像を打ち立ててくれたように思います。

そんな彼女も4月からは新社会人として出発です。環境は変わりますが、よりいっそう大きく翼を広げて、いきいきと元気に頑張ってもらいたいと思います。(久保田)

2022.3.21