研究室のゼミが始まりました!

研究室活動もまずは環境整備からということで、研究室内の掃除やレイアウト、PC環境の整備などを行ってきましたが、今日からいよいよ研究室のゼミが始まりました。

今年度初、そして研究室初のゼミとなりますが、私たち学生にとっても初めてのゼミ体験でした。

初回はオンラインになってしまいましたが、前半は英文で書かれた専門書の読解をしました。学術的な英語表現はなかなか難しいですが、これからもっと理解できるようになりたいです(汗)
後半は今後のゼミの進め方について話合いました。来週は課題図書となっている英文のテキストから気になる話題を取り上げて議論していきます。内容を理解する段階からステップアップして、それに対して自分なりの考えを持つことができるようがんばります!(上埜)

2021.4.22